отзыв2.png

Королев Антон,

ООО “Технострой”. 

Произвожу заказы на Вашем сайте уже 2 года. За это время мною не было замечено ни одного нарушения с Вашей стороны. Очень доволен скоростью формирования заказа, быстротой и качеством доставки. В связи с этим я могу больше не беспокоиться об экономии своего времени. Спасибо.

 отзыв1.png

Баранов Павел,

ООО “Геострой”. 

Хочу сказать огромное спасибо всему Вашему предприятию за грамотный подход к клиентам.   Я заказываю у Вас уже более 2 лет. За все время работы Вы показали себя, как надежная организация, знающая толк в своем деле. Спасибо за сотрудничество.

отзыв3.png

Курбатов Андрей,

ООО “Стройснаб”. 

От лица всей нашей фирмы хочу выразить благодарность Вашей организации за качество предоставляемых Вами услуг по продаже бетона и арматуры. Поставки всегда осуществляются точно в сроки, указанные в договоре. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Технология замешивания бетона в зимних условиях.

Как заливать бетон в зимний период

Свойства и характеристики товарного бетона

Подготовка опалубки к заливке бетона

подробнее ...

Новости

Прочности бетонных конструкций

Бетон - это искусственный композитный камнеподобный материал, неоднородного конгломератного строения, который образуется в результате затвердения, тщательным образом перемешанной и отвечающей требованиям, смеси органического или минерального вяжущего, кроме того, заполнителей и воды, или водного раствора. Бетоны, как правило, хорошо оказывают сопротивление сжимающим нагрузкам, однако имеют низкую прочность на растяжение, которая составляет 5-10% прочности на сжимание.

Бетоны подразделяют на: тяжелые, легкие, высокопрочные, гидротехнические, декоративные, дорожные, жаростойкие, кислотостойкие, особенно тяжелые и некоторые другие

При сочетании бетона со стальной арматурой в таком композиционном материале как железобетон, удается повысить строительные свойства, как бетона, так и самой стальной арматуры. Применяемая сталь обладает довольно высокой прочностью при растяжении (240-1700 МПа), потому в железобетоне ее размещают с учетом того, чтобы она могла воспринимать растягивающие усилия, а воспринимающиеся сжимающие усилия непосредственно передавались на бетон.

Возможность использования совместной работы обычного бетона и стальной (металлической) арматуры предопределяется крепким сцеплением (адгезией) между ними и практически одинаковыми коэффициентами линейных расширений при температурах в интервале от 0 до 80 градусов по Цельсию (бетона - 10х10 К, стали - 12х10 К). В свою очередь, бетон защищает арматурную сталь, содержащуюся в ней, от коррозийного действия окружающей среды. Целесообразнее всего применять железобетон в строительных изделиях и конструкциях, которые испытывают сжимающие и изгибающие напряжения.

Введение металлической арматуры улучшает деформативность бетона. Это связано с тем, что предельные и запредельные деформации бетона непосредственно перед разрушением имеют небольшие значения и зависят от прочности бетона, состава и длительности прикладывания нагрузки. В опытах при осевом сжимании бетонных призм наблюдаются предельные деформации при сжимании в диапазоне (0,8...3)х10, в среднем.

В сжатой зоне бетонных элементов, которые сгибают, наблюдаются больше, чем деформации у сжатых призм. Они зависят от формы (вида) поперечного сечения и некоторой, относительной высоты сжимаемой зоны. При уменьшении размера поперечного сечения к нижней части и в тавровых железобетонных конструкциях наблюдаются сверхграничные деформации, а при уменьшении некоторой относительной высоты сжимаемой зоны - увеличиваются. Они также зависят от насыщенности железобетона продольной арматурой.

Предельные деформации при нагрузках на растяжение в 10-20 раз менее чем при сжимании и, в среднем, составляют 1,5х10 (0,015%).

Горячекатаные арматурные стали с площадкой текучести удлиняются после разрушения на растяжение до 25 %. У таких сталях напряжение, при которой деформации увеличиваются без существенного увеличения нагрузок, называется физической границей текучести арматурной стали, а напряжение, непосредственно предупреждающее разрушение, - временным сопротивлением арматурной стали.

Увеличение прочности горячекатаной арматурной стали и уменьшение удлинения, при разрушении на растяжение, достигается введением в ее состав легирующих добавок, термическим укреплением или холодным деформированием.


Легированные и термически укрепленные стали переходят в пластичную зону без имеющейся площадки текучести.

Легирование и термическая обработка позволяют повысить прочность стали и уменьшить удлинение после разрушения при растяжении до 4-6%. Это свидетельствует о том, что применение разных видов стали позволяет изменять свойства железобетонных конструкций.


Наши работы
смотреть все
Бетон В25 на стены
Подбетонка в Видном
Бетон с доставкой в салтыковку
Бетон в Видном
Наши партнеры
смотреть все
евроцемент
мечел
северсталь
альфанеруд
бесто